注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木

笑着面对,不去埋怨。随心、随性、随缘。

 
 
 

日志

 
 

7月9日  

2018-07-10 00:01:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      看了日历表才知道确切的日期,也只是为了在这个日子写些什么,这博客竟然快一年没有写了,时间在悄悄流走,而我却不在乎这些岁月的流逝了。
        事情总是不会像我想的那样发展,在我开始沉浸在温暖和真实的爱中的时候,我感觉不到日子的飞逝,即使是痛也带着绚丽的光芒普照我的生活和心灵的每一个角落。让我感觉人生的价值与生活的美好,我说了很多以前不可能说的话,也承受了以前没有感受的甜美与揪心。比起那些平稳无奇的生活,我更愿意过如烟花一般绚丽的生活。很多人都这样想过,多年前我也是如此渴望,可是现在我却无法这样理直气壮的说这么来劲的话了。即使我没有留意时间悄悄流走,可我还是被他毫不留情的带走许多我曾视为无比珍贵的东西。幸运的是,时光带走的生活又弥补式的给我留下了很多,比如我还不太确定的经验与体有验,但愿能变成智慧让我的人生受到裨益。
      在这里记录过往的日子,也许会有歧义。我不得不引用一句诗:心在树上,你摘就是。说这句话有点伤感,为无奈的交流障碍感到苦闷与纠结,为那句“你一直都是这样的”断语感到灰心与自卑。追忆生活的流水账与类似说明书的发展过程,好似是生活的一部分,可在问题导向面前却显得如此苍白无力,以至于令人作呕了,这真是出乎我的想象,让我气馁沮丧。信任之树轰然倒塌,让我想起很多人曾描述的苦痛与无奈。
        感同身受,不仅仅是有爱,还有慈悲之心。
       我所见的所有感情中,没有一种能胜过“感同身受”蕴含的深情厚义。比如你小腹疼,遥远的她也会小腹疼。犹如魔化的咒语,空间时间等都无法阻止与预料。一瞬间就袭击到具体部位。不是惺惺相惜而是一命陪着一命,不屑一切。
       岁月没有饶过我,我也没有饶过岁月。该有多大的力量才可以与岁月抗衡,也许很简单,不虚度就可以了吧。我来过,又走了,犹如一道在岁月长河中一缕精魂一闪而过,此时成为彼时。
      人的体验与感受,千差万别,因为其中的敏感度不一样。你觉得痛苦的也许他觉得很寻常,你觉得糟糕的,也许因为她一直生活在其中,并不觉得糟糕。对体验和感受的敏感度常常会更新,人的认知随着生活阅历渐渐丰富逐渐清晰,这是毋庸置疑的吧。写到这里我觉得语言很虚弱,自说自话格外的空洞。
      敷衍搪塞?自我保护?......
      又是一个快十年啊,我在这里追忆,我用了近十年的时光,仍然还在最初的路上。这也是我深感在无边苦痛汪洋中,品尝到了那半茶勺延绵幸福的一个体验。
       爱,永远不需要理由,只有不爱,才有数不清的理由。
       一场雷阵雨涤清不了三伏的炎热,热气从脚下扑面而来,一道彩虹犹如一缕精魂,闪现在我眼前,凝望天空,此时乌云从天际滚滚而来,也许上帝,就站在我们尘世不可逾越的那堵墙后面,凝望着我们。
      
       

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018