注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木

笑着面对,不去埋怨。随心、随性、随缘。

 
 
 

日志

 
 

3月12日  

2017-03-12 20:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       恍恍惚惚的又过了一月了,那谁说过,时间是最大的小偷,不经意间偷走了一切。
       此时望着窗外雪地上撒欢的小狗,嗅着雪下枯叶里的松土,好奇的穿梭在树干之间,似乎时间还留下了些什么。
      上午在朋友圈里发了《我们需要怎样的性教育》(南方周末),说的是一本小学性教育读本引起的广泛关注,最后暂停在学校试用,对杭州萧山校方撤回教材个人感到很遗憾,也对撤回背后倍感忧虑。正常健康文明受阻,意味着扭曲残缺愚昧当道。
      今天发小说找我谈谈,发小个性很强,很漂亮很能干,有两个听话的女儿,生意做的也不错,丈夫在云南做矿生意,每年回来两趟,她一直在抱怨家不像家,一个女人带着两个孩子还要打理生意,其中的辛苦也只有她自己最清楚,每次我出差到她那里,她都会拉着我说话。这次出差因为感冒发烧时间短暂,没有给她打招呼,要是知道她有话说,我真的该去看看她。
      发小在经过八年的苦等,终于绝望,准备在大女儿今年高考完就提出离婚,问我的意见。我说:只要你觉得现在这种生活已经无法忍受给你带来巨大的痛苦和烦恼,如果确定线那头已经没有那个风筝,可以选择结束。丈夫不能给她一个确定的归期,短暂的回家期间都不履行丈夫和父亲的义务,那么可以确定线那头的风筝已经脱离了,不知道飘到了哪里。在婚姻里没有严格意义上的谁对谁错、谁赢谁输。有的只是责任与温暖。
       我们到底在婚姻里期许什么?一个身份还是一个名分?一个拥抱还是一个微笑?
      发小说:对这个家,我尽职尽责了,也尽力了。但现在这个状态不是我要的,我现在过的和一个单身女人的生活有什么区别?既然如此,我选择名副其实的单身和自由。这样我可以放弃负担,快乐的生活。
      我说:只要你觉得放弃现在的生活会让你解脱,得到比现在要快乐的生活,我支持你。但是你要有一个心理准备,也会有离婚后的心理缓冲区,自己接受了当下的自己,就会快乐起来。
      男人在婚姻里付出与消耗的远远小于女性,只是八年的分离是她们的感情淡化,别说八年,就是2年也会如此,但是即是如此,消耗和受折磨的程度也是女性大于男性,对于一个传统教育下的女性,非到了无法忍受的时候才会下决心改变,八年的坚守换不回一个明确的归期,确实令人无比绝望,短暂的相聚得不到起码的温存和关爱,也让人灰心,漫长的岁月孤军奋战也让我们苦闷到了极限......。这世上最伤人的也不过是这种空等待空欢喜吧。
      如果一段感情总是单方面的付出和努力,也就没必要挽回或者也换回不了什么吧。
      每段婚姻都有故事,只是故事的主人公才可以说何时散场。面对发小,我只能祝愿她早日渡过这场劫难。
       人的一生毕竟短暂,我们能为自己活的时间并不多。以后的日子,该怎么快乐就怎么快乐,该怎么潇洒就怎么潇洒,趁着还可以快乐可以潇洒。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017