注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木

笑着面对,不去埋怨。随心、随性、随缘。

 
 
 

日志

 
 

10月11日  

2016-10-11 18:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       深秋的夜是凄冷的,寒冷顺着你的肌肤渗透到你的骨髓里,就如爱恨一般。
      多年来不知道嚎啕是一种什么滋味了,一定是简单干脆与痛快吧。我想起王朔的小说《一半是海水一半是火焰》,要是重读是否与年少时的感受不一样?
      我的观念在哪里?
    近日看川端康成的《雪国》,浓郁的忧郁与哀伤扑面而来。这是一种任世间什么都无法稀释和消解的哀伤,走在深秋落叶缤纷的路上,我思量着日常生活中的川端是如何承受与化解的,因为我一想到这种深重的哀伤,就感觉无力承受,诧异需要多么强大的内心与胸怀才可以消融?
      后来,你说,悲剧才是美。我明白了,除了浓郁的哀伤,川端的笔下,是优美的心灵与自然。什么都不需要做,悲戚与美融为一体,也就无需释解和承受了。倘若只看到了悲,而看不到美,生活何来完美与丰盈。
        所有过去的一切都将化为美好。每一个生命中的遇见都是一种幸运,包括眼前静默的花草远山,每一个微笑,还有曾经的泪水,弥足可贵。
        一切都那么美好,我们还难以笑对人生吗!
        感谢上苍与曾经,我的一生竟是如此幸运。
    
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017