注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木

笑着面对,不去埋怨。随心、随性、随缘。

 
 
 

日志

 
 

520  

2016-05-20 12:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       似乎这个日子与我是无关的,尽管一大早就有各种的提示与祝福,我还是无法在这一个晴朗的夏日快乐起来。

       今日小满,全面进入夏季,可昨日之风仿佛让人感觉是深秋的萧飒。今年的雨水是我有生之年从未有过的,或许是打小在团场长大的缘故,一个月连绵的小雨、中雨、暴雨、雷阵雨,和持续的低温,让我心忧,不知今年农民的日子如何过?

       日子不好过的也不仅仅是农民。近期的事件也尤其的喧嚣,雷阳、魏则西等,也是格外苍凉。兔死狐悲,这个成语用在这里似乎很不恰当,但是近期我能想到的成语也只有这个,请原谅我的无知(因为无知也无畏了)。

      覆巢之下,安有完卵?

      强权下的体质恰似春天播种后连绵的阴雨天和持续低温,小苗苗夭折、烂根、变异、畸形,是难免的吧。错过生长期,补种恐怕也来不及。

   

       

      

    

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017