注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木

笑着面对,不去埋怨。随心、随性、随缘。

 
 
 

日志

 
 

1月10日  

2016-01-10 18:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日有空,给窗外的小鸟撒了些面包屑、馍馍渣,看着几个小麻雀一点点靠近,先试着嘬一口,迅速飞到枝头四处顾盼,那种随意又谨慎的可爱样,让人看着满心欢喜。生命没有高低贵贱的,只人品有。时刻怀揣着对生命的敬畏,应该是每个生命应有的本性,可惜有些人已经失去了这个本性。

      《芈月传》已经播完,单位有年轻者想方设法下载了全集一口气看完,年长者说:不要,我慢慢看,每天两集。年轻者没有耐心,赶着捕捉一个个的新奇,而年长者慢慢享受一个过程。其实人生大致如此,没有太多的迫不及待。不得不失,不失既得。

     在感叹记忆缺失时,我已经忘记了曾想留住什么。也许是前几年走的太快了,过去的还没有完全过去,新的也已来到,难有追忆的空闲,这日子过得寻常,也就懒得回忆了。自今年始,能慢则慢吧。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017