注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木

笑着面对,不去埋怨。随心、随性、随缘。

 
 
 

日志

 
 

9月11日  

2015-09-11 19:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    也许每个日子都是应该留下痕迹的。
    对我而言,许多时候悄无声息的流逝,大抵是由于过于雷同罢了。

    在每个午后,窗外的柳枝在风中自由的飘荡,舒缓有致,恬静安然,倘若你静静的望着她们,不由得会感动而且欣喜。自然随性才是最持久的美吧。

    弘一法师的“悲欣交集”所感悟的悲悯与慈悲是人的神性,也是神的人性。

     总有些时间,我会忘记身在何处,忘记昨日的自己究竟做了哪些有意思的事情,忘记那些曾经很熟悉的人与物,忘记原本我生活中的点点滴滴,然而我仰望无尽的苍穹,聆听远处小鸟的呢喃,风吹落叶的沙沙声,世界又从远处向我走来,空气像午后的阳光一样温暖。那个我,时而站着时而走着,身体的一些部位在慢慢的腐败,而另一些部位业已长出嫩绿的新芽。

      光阴不知不觉的在我身上刻下一道道年轮,那只在我眼前的飞蛾每次掠过我眼睑,我都不由自主的羡慕她对时间的无知,而另我满怀感伤和快乐的是,有时候我也如此,无视时间流逝,任由光阴荏苒,只做了一回扑火的飞蛾。

     时间不早不晚,到了做晚饭的时候了。饥饿让我们感觉还活着,哼着小曲做晚餐及享受晚餐及让我们感觉可以幸福的活着。
       仅此而已。
    

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017