注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木

笑着面对,不去埋怨。随心、随性、随缘。

 
 
 

日志

 
 

致这个娘娘腔的暖冬  

2015-02-12 19:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年俺这地儿,比往年上涨了5-10度,以往去山里,是齐腰深的雪,今年深处也不过齐膝。

      刚刚立春,街道上几乎看不到了雪了,身上的羽绒服已经显得臃肿,望着淡淡的白云和蓝天,心尤其的沉重。前几日去小海子,虽然只是一片冰面,但是和我几年前已经小了很多,据说上游的大海子几乎已经干涸,附近的艾比湖逐年缩小,现在连鱼虫也少有,十年前到处是捕捞鱼虫的商贩,还有艾丁湖几乎已经消失,那些随处可见的湿地,零星的长着荒草,哪里还有童年时代的鱼肥水美?记得小时候水渠里都是鱼虾,何况那些个湖、那些个海。

      这个冬天,暖洋洋的,懒洋洋的,真是受不了这等的娘娘腔,感觉忧心烦闷。

      还是怀念清冽、寒冷、刮着刀一样寒风的冬天,既是说不尽的冷酷,也是干干净净的冷与酷,

     “一夜风雪柴门闭,满目银光说旧事”,围着火炉叙着旧话,那才是暖暖的到了心里。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017