注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木

笑着面对,不去埋怨。随心、随性、随缘。

 
 
 

日志

 
 

秋去冬来  

2015-11-03 13:44:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       博乐的雨从来没有如此缠绵过。

        这个季节,还真不是雨季,经过一天一夜细雨的洗礼,黄的、绿的、红的树叶也已差不多落完了。

        倘若是低头打着花伞走在什么湖畔,恍惚间嗅到的应该是江南的韵味。只是一抬头那些突兀的干枝,不免拉你回北国的苍凉。

      山楂树叶子几乎落干净,红艳艳的果子还在缠绵不休的雨中冒着酸甜的气息,晃动着,和冷雨逗着趣。

     地上树下的叶子铺了厚厚的一层,没有了往日成熟的缤纷,岁月在这里积累了一地叹息,无声无息的,拎不起来。

     告别繁华,归于宁静。连心情也是淡然无念的。

      细数经年,不知道经历了多少风雨了。留着记忆里的还是年少时那些黑涔涔的天,响着震耳的雷声和捕捉迅疾闪电的某个夜晚。一直执拗的认为暗夜的雷雨是另一个世界对眼下世界的冷眼旁观,也总是在这样的夜晚忍不住追忆那些个曾鲜活在我生命中也已逝去的魂灵,迷信只有在这个时候我才可以寻求一种和他们对话的方式。只是现在,融入世俗的我,他们已经无暇眷顾。日常欺骗、挫折、委屈等留下的记忆不再刺挠,仿佛别家的事情。

       日子总是无声无息的,以及和现实隔断的那些个雨滴、落叶,和即将到来的寒冷、雪花。

       此去经年,应是良辰好景虚设。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017