注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木

笑着面对,不去埋怨。随心、随性、随缘。

 
 
 

日志

 
 

521,该留下什么  

2014-05-21 23:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        520也好,521也好,对我都没有任何的意义,我写下这些也许只是一种安慰。
       有时候我停下来审视自己或者往事的时候,内心总是茫然,不知道该如何评价或者判断这些过往之事。甚至对自己这个个体也越来越不愿描绘。实在不知该用道德、伦理还是戒律、世俗观念?随他去吧,这几日总是有朋友辞职,说是环境不好,我不知道其他人怎么想,也有朋友说要学会忍耐,其实这些都不重要,随遇而安,哪里都有风雨,我早已学会独自撑开一把伞,任那风雨无阻。
      你怎样对待他人是你自己的事情,别人怎么对待你也是他人的事情,并不是冤冤相报或者受人滴水之恩涌泉相报这样简单的模式,通常我们更愿意帮助那些与我们力量悬殊的人,而不愿意帮助和我们势均力敌的人,这真是劣根性。帮助他人不求回报才是一种真正意义上的帮助。
        总有些时候,会情绪低落,因为了解而失望是不成熟,因为了解而更同情,才是大慈悲,大胸怀。
       
       
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017