注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木

笑着面对,不去埋怨。随心、随性、随缘。

 
 
 

日志

 
 

春暖花开——  

2014-03-17 20:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               这里的季节更替总是仓促而兀然,今日旁晚还在寒风中瑟瑟,明早就有婉转鸟鸣打断你的梦境,睁眼一看明媚一片,一切静好。

      虽然还是满目的灰色基调,但万物已经开始升腾。

                                   莫道春风迟,寒夜犹徘徊。木卉暗萌动,云天升苍冥。

                                   不敢同春语,迟迟又惶惶,待到春尽时,回首望苍茫。

             这春日还是来了,在你等的无知觉了,不惦记了,她就来了。

              前几日孩子罢课一天,要体验一天不上课的感觉,也厌烦了一天天的重复和陈旧,不上就不上吧,由他去。一天的实验,让她明白重复就是一种生活状态,即使在重复的日常生活中也还有不一样的地方,只要你去发现。我想这也许是孩子独立意识及对生活社会庸常的一种叛逆、怀疑的觉醒吧。

        今天一个朋友说:人是多么的可怜,每天急匆匆、兴致勃勃无意识的走向死亡。

         倘若人一直活着,这才可怕可怜吧,正是因为这个人生有个尽头,才值得欣慰和快乐。

    

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017