注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木

笑着面对,不去埋怨。随心、随性、随缘。

 
 
 

日志

 
 

2014,1,13  

2014-01-13 18:50:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周末无事,看了一部二战苏联片《兵临城下之决战要塞》,很震撼,突然就对苏联电影感兴趣了。

         一个有信仰的民族是强大而不可战胜的,反之,失去信仰的民族是可怕的。

        一个很幼稚的思虑纠缠着我——我们生活的目的是什么呢?我想大致相同——快乐自由的生活。对于现代这个世界,除去贫富的差距,似乎也不难做到。比如我,虽然只有一份薄薪供养自己和孩子,但粗茶淡饭还可以应付,衣食无忧有一房遮雨蔽日,没有名牌豪宅、车马存款、小资情调,也不会影响我单纯的快乐,物质对于我已经满足了,其他的属于自己内心需求的,也许就更容易满足了吧,依赖自己总比依赖他人容易些。

      一年过去后,我总是会抽空审视自己的过去,在正午的冬日暖阳中,我闭着眼回味过去的一年,竟然混沌一片,能记起的实在不多,记忆在这个冬日温馨的光芒中,破成碎片,飘散在一大团橘色的朦胧中。倘若这是我最后一个正午,我能追忆的会是什么呢?

         没有辉煌的成绩,没有夺目的花环,甚至一件值得炫耀的事情都没有,如阳光中的一粒尘埃,静静晃动着慢慢的消散。多数人的一生也就如此吧,唯有自己的感受才最贴近存在的意义。

      审视自己——已经是徒劳,展望未来——似乎很滑稽,还有什么未知的未来吗?!一切似乎了然于胸又似乎迷茫混沌。

           生活之于我

            风花雪月

           是额外的赏赐

         

          我要的不过是

         一条很普通的道路

          有树荫、有落叶

          我们手握着手——

          并肩而行......

           

           这——

          无关风月、也无关欢喜

          只待——这一生

         都可以如此温暖 

       

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017