注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木

笑着面对,不去埋怨。随心、随性、随缘。

 
 
 

日志

 
 

远虑——近忧  

2013-06-04 19:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人无远虑必有近忧,虑和忧常常不过是些琐事。想起那句“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。知不知又当如何?!

    今年夏日的炙热来的迟疑,雨水洗涤着焦灼,拉长了初夏的帷幕,似乎是纠纠缠缠的男女之情,热一会冷一会,到最后也难免走到情感的尽头,或分或聚。

     一直不善于直面的表达,唯有在离别将近时,眯着眼体味失落的滋味。或许空了才可以有所承受吧,可是空了又无法装入别的,该如何呢?“悲歌可以当泣,远望可以当归”?唯如此了了?

       日子总是过得纠缠。每一次亲人之间的离别都似乎在内心刻下一道沉重的记忆,曾有的那份满足和踏实,也随之带走。也许内心就是这样强大的,一点点、一次次的做足铺垫,直到面对最终的生离死别?!   

    “十年生死两茫茫,不思量,自难忘”的苦是难以明喻的。

    闲来常思己过,有时过于相信别人,有时也过于自信,似乎越来越焦躁难安,也似乎藏不起任何情绪。流离于生活和茫然之间,不太糟糕也不很精彩。像一艘随波逐流、在汪洋里的小船,风浪由他,顺波顺流。

    处于最原始的状态时,是不是最本真?人要是活到只能满足自己外在的欲求,和行尸走肉也无异吧。倘若除此之外还能有所感知,必是一位智者?

    人是应该有些爱好的,只要爱好不伤害到他人,即使这个爱好有些极端,也是好的。

    暂时得过且过,胡乱的远虑近忧吧!    

     

       

      

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017