注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木

笑着面对,不去埋怨。随心、随性、随缘。

 
 
 

日志

 
 

春风来似未曾来——  

2013-02-16 18:43:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       快雨水了,春天似乎已经来了,不论是晴日还是阴天,这个季节总是风,干冷!气温忽冷忽热,不敢减衣。

       今日,一轮红日在东方冉冉升起,感叹初春了吧?!闲暇总会思过,只是有些话实在说不出来了。当时间无法确定,最好的一个词就是“了”了。“好了歌”怎么唱来着?!

      总是忘不了那日,车出站台后,突然看见母亲瘦小的身影还在出站口,我以为在候车室分别,她就离开了。在来来往往的人流中,母亲越发显得瘦小。风吹着她的衣裳,孤单的站在那里,给我的却是无限温暖。窗外看不见车内的我。母亲会等到看不见渐渐远去的车影,才会离开吧!一直说不需要送了,但是每一次母亲总是执意要送,一路上急匆匆的叮嘱很多。突然想起,几十年前第一次离开家,母亲也是站在路旁,直到车远去。远去的带着温暖的期待,奔赴自己的世界,留下的只有日日牵挂。

     窗外还是一片黑白画面,冬天的脚步还没有走远。但地上的雪迟早会在风中消散,这也是一种送别吧!来年冬季依旧白雪纷飞,而一年年的,母亲老去,这样的送别还能持续多久?

     沿路一片片荒原,有的地方雪还是很厚,纤细的草在风中摇曳!远处的树静立沉默,似乎永远在聆听风的絮语,树枝里是否慢慢开始湿润?有春风才有生命的姿态。正如“你若安好,便是晴天!”

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017