注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木

笑着面对,不去埋怨。随心、随性、随缘。

 
 
 

日志

 
 

【引用】阿尔比诺尼-柔板  

2011-08-30 22:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天籁《阿尔比诺尼-柔板》

阿尔比诺尼-柔板 - 天籁 - 天籁托马索·阿尔比诺尼(Tomaso Albinoni, 1671-1750)

生于威尼斯,意大利作曲家。他与威尼斯的另一位作曲家维瓦尔第是同时代的人,同维瓦尔第(本博客《D大调鲁特琴协奏曲》)、马尔切洛(参照本博客《马尔切诺-柔版》)等被称为威尼斯乐派的先驱者。
 

 阿尔比诺尼最著名的作品是《g小调柔板》,以至于被称为“阿尔比诺尼柔板”(Albinoni Adagio)。但据学者考证,这一片段并非他所作。二次大战期间,米兰的音乐学者雷莫·贾佐托(Remo Giazotto)刚刚完成了阿尔比诺尼的传记和作品目录,1945年,他在德国的德累斯顿图书馆发现了一个手稿片断,怀疑是阿尔比诺尼的作品,贾佐托觉得非常好听,就用这个旋律写了一段曲子,后来被传为“阿尔比诺尼柔板”。它是贾佐托的作品,应该称作“贾佐托柔板”,但至今人们仍习惯地称之为“阿尔比诺尼柔板”。
  作曲家中很少有象阿尔比诺尼那样,仅以一首曲子而闻名于世。也许是因为阿尔比诺尼留下的作曲太少,人们对他介绍和了解不多,因此有关西方音乐史的书籍几乎不会提到他。

 

阿尔比诺尼-柔版

  古典吉他:莎朗·伊斯宾

原来还可以这样听自己喜欢的音乐!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017