注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木

笑着面对,不去埋怨。随心、随性、随缘。

 
 
 

日志

 
 

雾雨成都(云南行之二)  

2010-09-01 19:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    辗转至成都,一下车就被闷热包裹,灰沉沉的天就像一顶严实的锅盖将我们盖着,像极了蒸笼里的包子,我开始怀念九寨的晴空丽阳及水汽凉风了。在成都同学家里休整了一下,第二天带我们去看花市、游古镇,记忆已经开始模糊,只记得到的时候大雨,走的时候还是大雨,从这个黄昏到那个黄昏。暴雨在热气流的蒸腾下变成白雾,能见度很低,为了让我们对成都有初步印象,朋友开车从城南到城北,雨中穿行,但我只能在密集的雨线中分辨出城市模糊的景象。其实对于城市我没什么兴趣,大多一样的建筑林立,车来车往,只有置身于大自然中,我才会神清气爽,自由快意!

    一路上成都周边零星的房屋建筑给我留下很深的印象。多数依地势而建,这里几户那里几户的,形式统一、复式结构、色彩明朗、格局简单。从远处观,多分三层,一层约位会客、厨室,二楼居住,三楼简易空旷,猜想主要作用为通风,侧面有套式结构,不知做什么,原本想请教当地人,后因为热就没了兴趣。

    成都的古镇或许我们去之已经改观,依稀兼有唐代的古朴及欧式的现代风格(以上均为个人之见,未考证),未留下深刻印象!

雾雨成都(云南行之二) - 木木 - 木木

 

雾雨成都(云南行之二) - 木木 - 木木

 

 

雾雨成都(云南行之二) - 木木 - 木木

 

雾雨成都(云南行之二) - 木木 - 木木
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017