注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木

笑着面对,不去埋怨。随心、随性、随缘。

 
 
 

日志

 
 

打扫心情(随笔)  

2009-05-07 22:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近日很忙,心累,很多心情无法安静的面对,也是刻意的回避。一来父亲来这里,想好好尽孝,多点时间陪他,二来单位的事很多,天天忙得没完没了,更重要的还是自己的内心实在是无法清晰的面对了。今日得闲,打扫一下心底的污垢,认真清理清理,俗话说劳动最光荣,打扫一下说不定会光彩异常,晶莹透亮的。这个四月,细雨霏霏,仿佛是江南的雨季,没几天晴日,今日很好,抬头看,太阳明媚,风儿轻轻,天空湛蓝,白云悠悠,绿意怏然!好一派美景春光,晒晒那被雨打湿的身心吧!

  翻看以前写下的文字,竟然有些气馁。当我用华丽的辞藻堆积难言的心事的时候,我觉得那外表的华丽只不过是在掩饰内心的荒芜,那些赤裸裸的煽情文字其实不过是装点虚情假意的道具。我在试图寻找什么?又在试图描述什么呢?不知道。有时真的很想把那颗脆弱的心掏出来揉揉,扔进垃圾桶里,从此以后做一个没心没肺的行尸走肉。又有点不忍心,自己都不疼爱自己了,活着的意义还有什么呢?这几日依旧是阴雨绵绵,气温降了几度,原本计划去爬爬山、走走路,让自己经历一次身心极限的疲惫,让那颗渐渐狭隘的心灵在登上山顶的瞬间慢慢展开,就像一朵野花,悄悄的绽放在空谷的深处。可是山上下雪了,只好放弃,那就支起烤炉,来一顿丰盛的大餐,快意的大吃一顿,或可安抚自己内心的欲望苗苗,让她妥帖的沉静下来。

       连日的细雨已经把万物清洗的一尘不染,绿树的叶渐渐的长大,柳絮飞舞,仿佛白色的蝶衣飞过我的眼帘,绒绒的一团一团,被风儿吹来吹去。她的归宿在哪里呢?这只是我个人的思考,柳絮不会想,随风飞舞,她无意停留也无意寻找。看读者上一篇文,讲三个寻找生命之水的人,一个是穿着盔甲手拿利剑的勇士,一个是身着魔力之衣的美巫,一个是装满金银的商人,历尽艰难找到生命之水,眼前只是一汪小小的清泉,只有脱下那些繁缛的外在,抛弃自己原本以为最有力量的武器,才可以跪下,饮到生命之水。我忽然清晰地意识到:一切或许都源于我们的想象,在未知的时候,我们是靠想象来设计自己的人生的,包括即来的幸福、快乐,美好、痛苦以及我们以为可以深刻触摸、寻找的爱情,我们设想好了一切准备去迎战,却发现结局和我们设想的完全不一样。渴望得到的或许也不是我们最想得到的。生命的本质只需一颗纯净赤裸的心灵,即可以抵达幸福的彼岸。

      痛苦是你自己给的,别人无法左右你的思维,一个章鱼,当你用刺去刺它,它就会本能的缩回去,再刺或许她就会逃逸,因为它怕疼,会本能的选择一种保护自己的方式,避免自己受到伤害,人类也一样。但逃避是最好的方式吗?记得曾看过一个很血腥的电影,里面有句台词记忆犹新——别把你的手伸到不该伸得地方,否则会受到惩罚。我们的痛苦源于我们永不满足的欲望,当我们将手伸向无法企及的东西时,就会因为无能为力而苦恼。也许最好的状态是安心的做自己的事,当别人刺我们的时候,挑起我们内心欲望的时候,可以以一种漠视的态度反抗,做好自己,强大自己,完善自己,达到一个平静坦然的心境,才无畏于痛苦。对于我们这些人来说,所谓的痛苦不过是无病呻吟而已,不会有真正的痛苦。人生的痛苦也是一种财富,不是每个人都可以拥有的,今日明白快乐其实离自己很近,去除那些无病呻吟的哀叹和思绪,换一种思维想问题,拐个弯就会于快乐不期而遇!

     

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017