注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木

笑着面对,不去埋怨。随心、随性、随缘。

 
 
 

日志

 
 

秋日私语(一)  

2008-10-21 17:59:55|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        吃完晚饭,和孩子走在树荫下,忽然闻到秋叶的味道,有一点苦涩又有一点纯香,让人沉醉又让人伤感,我不由深深的吸了几下,我喜欢这个味道,就像生活的味道。     在霓虹灯下,黄色的秋叶是透明的,闪着金的光芒,柔和而温存,自信而坦然,一瞬间打动了我的心。我喜欢深秋的颜色,那是成熟的颜色,妩媚而仪态万千,沉郁而魅力十足,在黄的、绿的、黄绿的相间的色彩中,你能感觉到一种震撼人心的美丽,望着这一片的金黄,我的内心异常柔软,不由荡漾起一种淡淡的伤感和淡淡的喜悦,眼中积满了泪水。
      一直以来我都喜欢在风中摇曳的树枝,而在这秋风中,穿着盛装舞蹈的树叶,是祭奠将逝的生命,还是寻找终结的归宿?是曲终散尽的落幕,还是落入尘土的叹息?我仿佛听到在风中的金叶相互告别的絮语,也仿佛看到飘落的秋叶带着满足的笑颜。生命或许就是一个个的轮回,有谁去在意那逝去的生命?只要今生——美丽一次足矣。
      我爱深秋的颜色,更爱深秋的味道。但愿今生如她一般美丽而坦然
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017