注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木

笑着面对,不去埋怨。随心、随性、随缘。

 
 
 

日志

 
 

秋日私语(二)  

2008-10-21 17:57:19|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         秋天总是悄悄的来,悄悄的走,只有树上的落叶和天上的白云知道她的来到和离去。
       这几天每夜都有秋雨悄然而至,在我们熟睡的时候,静静的来到人间,轻柔的抚摸大地上的一切生灵,带着无限的依恋和无限的不舍,与息息相关的万物一一告别。秋叶落了,是大树的叹息;花儿谢了,是绚丽的感伤,连草儿也为之动容的枯萎了,生命一季,就这样离别,总有些无奈而伤感,只能期待着来年吧。可是来年的破土是不是今天的飘落?将来的新生是不是现世的舍弃?
       我们开始的时候是不是就已经预告了结局的走向?无论你是怎样的眷恋,怎么的美丽,都无法阻止生命的凋零,就像你无法留住逝去的情感一样。生命的意义或许就是如此!你的舍弃也许就是一种的再生,你的离去也许就是另一个的开始!轮回的人生就是一个个的死亡和新生!在这个世界上,就算你能够记得曾经发生的所有美好,也不会改变任何在枯萎着的事实与伤痕,幸福的不远处,就是悲伤。    
       当你无可奈何的离去时,不要哭泣,不要伤感,更不要想方设法的企图阻止,一切的一切都是徒劳无益的。既然无法选择,命中注定,还是面带笑容,镇静而从容的放弃吧!就如秋叶的飘落,繁花的调零,落入大地母亲的怀抱,终化成芬芳的泥土,为下一个生命的轮回做最后的交接。悲壮总胜于凄美,坦然总优于喧嚣,即使是消逝,也饱含着爱意;即使是死亡,也孕育着希望!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017