注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木

笑着面对,不去埋怨。随心、随性、随缘。

 
 
 

日志

 
 

黑夜的眼睛  

2008-10-21 17:40:28|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        半夜里,我被秋雨的声音和气息惊醒,拉开窗帘,外面黑沉沉的,什么也看不见。我逗留在这片黑暗中,听着单调的雨滴声,难以入睡。忽然想到前一阵去空中草原--巴音阿门看到的一幅景象。

       那是在返回的途中,天很阴,乌云密布,集聚了一天的云瞬间笼罩了整个天空,就像一张厚重的黑色的布遮在天上。 我已无意去欣赏外面的风光,在这种天气里,只想赶在一场大雨来临之前回到属于自己的地方,然后把疲倦的身体裹在温暖的被窝里,沉沉睡去。车里的人,大多已经沉入梦乡,或许这样一种天气就在暗示着黑夜的到来。我不断的变换着各种姿势,想让自己也睡去,可是怎样都无法睡着,就在我紧缩眉头暗自苦闷的时候,在西面,靠近山顶的地方,仿佛有一只无形的手,把黑幕撕开了一道裂缝,一轮圆圆的夕阳就从这道裂缝中探出头,用它绚烂的光芒为周边黑色的云层镀上一道金边,在整个黑色天空的边缘,夕阳的光芒显得无力而诡异,仿佛是天际中的一位属于黑暗的天魔借用的眼睛,窥视着人间的一切。然而即便是他带着危险和狰狞的面容,也让我感觉到了一丝莫名的希望。我望着从云层中大睁的那只天眼,内心惶恐而疑惑,不由紧紧的盯着他,想从他的眼神里得到一点答案,而与他目光交汇的时候,却突然感到来自那只眼睛里的一种无形力量,想把我从这群人中拉到他的面前,我不由闭了一下眼,感到一种极度的恐惧和无助,当我再一次睁开眼睛时,那种力量已经消失的无影无终,就仿佛从未出现过一样。我惧怕这种感觉,就如我的深情在若干年后被遗忘,也像从未出现过一样。

      当我一次次被极度的快乐或幸福笼罩的时候,一抬头就会透过快乐和幸福的帷幕看见不远处有一种更深的苦痛,已经在窥视着我,时刻准备袭击我脆弱的心灵。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017