注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木

笑着面对,不去埋怨。随心、随性、随缘。

 
 
 

日志

 
 

【原创】初吻  

2008-11-28 02:30:47|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在我看书的当儿,黎平从外面进来,喜洋洋的,在我看来很难得,这一阵他总是一副心事重重的模样,俨然大卫的神情,严肃而深沉。来到我身边,他拿出一张票,我一看是溜冰场的入场券,抬头告诉他:我不会的,

      “没关系,我教你,千万别拒绝,除非你从此不把我当朋友了”,他盯着我的眼睛,目光深处的坚定让我无法拒绝。

      那是一个冬日的晴天,天空泛着淡淡的蓝色,纯净怡人。地上的雪在阳光的照射下,闪着晶莹的光。疾驰的汽车带起一股股寒气,让我们躲闪不及。顺着汽车压实的光滑冰路,我们快乐而不慌不忙的滑向目的地。
      黎平穿着一件深蓝的羽绒服,脸上是幸福的笑容,一路上给我讲着各种各样的话语。小时候的他、父母眼中的他、甚至还讲到了他的初恋......,他那么平静而愉快的述说,仿佛在讲述别人的故事,我静静的听着,心情无比快乐和轻松,就像盛开的雪莲花,灿烂而美丽。
      溜冰场刚刚建成,大概少于宣传或者天冷的缘故,一个人都没有,管理员收了我们的门票就躲在温暖的房子里再也没出来。黎平一边给我穿冰刀,一边给我讲溜冰的要领。起先他面对面握着我的手臂教我,在我可以走稳以后,他牵着我滑,在溜冰场上他自如而娴熟,好像变了一个人,带着青春的气息和一腔的热情与严寒嬉戏。
     黎平一直笑容满面,即使看到我狼狈的一次次摔倒也没变色,有几次我摔得很疼,已经气馁了,心中也开始怨恨,他才笑容可掬的走近鼓励我、安慰我,然后又滑到前面召唤我,渐渐的我可以慢慢的滑了,虽然我还不能像在天空中自由飞翔的小鸟一样,在溜冰场肆意驰聘,但我有这种希翼和愿望,而且很强烈。不到两个小时我已经精疲力尽,出了一身汗,吐出的也是热腾腾的白气,而在着寒冷的冬季,很快就消失的无影无踪。黎平脱掉手套,把我冰凉的手握在掌心中,就像我们最初认识时一样,一边说着话一边给我暖手。那时他总说我是冷血动物,手比白雪还冷。我也经常在那个冬天,一回到他身边就把手插进他温暖的手臂里,无拘无束取暖。很多时候我们都在一起闲逛,一起看书,一起做各种各样的游戏,有时候我们就坐在街上在某个角落,看着来来往往的人群和车辆,试图猜测他们的来历和身份,或者编个故事,或者说个梦想,也有时候我们坐在树荫下各看各的书,时不时交流一下书上的内容......,那时我们总有那么多闲暇的时间,可以由我们挥霍,甜蜜而自然,没有想过以后,也没计划过将来。
     从溜冰场出来, 我们随便找个一个快餐店各要了一份,黎平把碗里的我爱吃的统统给我,我把不爱吃的统统给他,然后就狼吞虎咽的吃起来,溜冰真是一个消耗体力的运动,我们吃的很香。冬天的白日很短,是不是太阳也忍受不了严寒,想赶紧找个温暖的地方躲起来?从快餐店出来,天已经擦黑了。路上行人行色匆匆,缩头缩脑。的确很冷,只有我们不觉得。一个陌生人从我身边走过,笑着说:愿真主保佑你们。我知道这是一个穆斯林,他在用最美丽的语言送给我们祝福,让我在这一瞬间认为天地间生存的万物都是一家,可以相亲相爱,一直到老。
       我们走在那个寒冷的冬天的夜晚,一轮月亮悄悄挂在东边灰黑的天际,在我们跑起来的时侯,可以看见双腿带起的雾气。在那一晚,一棵静默的榆树下,我靠着树干,黎平把我拥入怀抱,轻轻的将他炙热的唇紧紧的贴在我一样炙热的唇上,让我觉得那晚的月亮格外的明亮,那个冬天格外的温暖。
       今天我独自走在冬天的夜晚,空气中弥漫着重重的寒雾,我看不见五米以外的任何东西。却在回首的刹那,仿佛看见一轮明月照着一棵孤独的老树,树下空无一人。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017