注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木

笑着面对,不去埋怨。随心、随性、随缘。

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔  

2008-11-22 21:37:07|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      冬天的晴日是温暖的,太阳的光芒不再灼热、不再耀眼,早上一轮红日从东方升起,你可以直视,可以看见她温暖的轮廓,看见她不再绚丽的容颜。冬天来了,她开始变得沉静、温和、带着恬淡的笑容和从容的神情,又透着庄重和冷静,就像一个经历过世事风霜的智人,又像一个喧嚣和热闹的旁观者,气定神闲,旁若无人的。

      但初冬的天经常是灰蒙蒙的,仿佛看不到太阳,灰蒙蒙的天下面是灰蒙蒙的一切,还未有一场大雪将天地银装素裹,给万物换上新装。我也一样,心也是灰蒙蒙的,混沌而茫然,不知是天气的缘故还是生活的缘故?一个朋友问我:什么在困扰着你?我也说不清楚,一直困扰我的是什么呢?

        人常说四十不惑,等我到了四十,是不是就可以不惑了呢?而不惑又是一种什么境界呢?大概我是不会不惑了,每个时期都会有每个时期的困惑,好像也不是很需要清清醒醒的,郑板桥说过:难得糊涂,或许这一种生活状态也很适合我。

        是什么把我的思绪带入了一个深深的黑暗通道的呢?我带着惶惑,犹犹豫豫的在这个长廊上前进,当我走到通道的尽头,看到了一扇门,就在我决定是否推开时,门仿佛被一只无形的手豁然打开,刺眼的光芒从门外照射进来,照在我的身上,这是通往那里的门?天堂还是一个神秘的未知地?冥冥之中有一种无形的力量在促使我走进去,我呆在原地,一时间不知何去何从。

      当我下定决心走进这道门的时候,我不禁回过头来,在那束光芒的照射下,我忽然感到记忆之门已经在我面前打开,透过这扇门我看到了一个女子,正带着一身的不置于否一步步走近自己。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017