注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木木

笑着面对,不去埋怨。随心、随性、随缘。

 
 
 

日志

 
 

【原创】感叹时光  

2008-11-16 19:41:17|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         过的真快,转眼又年底了。一年的时间就这样不知不觉的过去了,每当面对时间我都感觉很压抑,随着时光的流逝,一起流逝的还有我的容颜,我的青春和我的激情,而伴之而来的是越来越多的皱纹、白发和寂寞,很多时候我是没有时间去想自己的,因为我要做好自己的工作,以换取微薄的薪水养活自己和孩子,我要教育好自己的孩子以便将来她也可以在这个社会上安身立命,我要洗衣做饭完成这些基本的生活运动,我还要有足够的睡眠以便可以完成这些工作、义务或者责任,就这样周而复始的生活着,牺牲自己的时间和精力去完成一些必要的义务是无可奈何的。只有在一切都睡着了,我才开始自己的思维,开始自己的游戏。我是个意志不坚定的人,很容易好逸恶劳,也很容易露出自私自利的本性,在别人干涉我的行动的时候,我会露出不满,也会抵触,虽然在内心中我一遍遍的告诫自己要冷静,要保持平和的心态,但我依旧会像初冬的天气一样一阵晴一阵阴。

       依然是冬天了,树叶已经落尽,只剩下桀骜的树枝掐指向天,等待下一场的雪的来临。而我在等待什么呢?抑或什么在等待着我?我不禁四顾茫然。“前不见古人,后不见来着,念天地之悠悠,独怆然而涕下”,我想诗人当时立于天地之间,体验一种清高、孤傲和悲凉,体验一种人生短暂,自然永恒的意境,感叹人类个体置身于历史长河的孤独,和那种无人沟通、物是人非的灵魂的孤独,怎么不会悲从中来,潸然泪下呢? 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017